Política de privacidad de datos de Siemens Healthineers

Versión: Marzo de 2019

La protección de datos personales es muy importante para Siemens Healthineers. La siguiente Política de privacidad explica cómo Siemens Healthineers procesa sus datos personales y describe sus derechos asociados.


El Oficial de Protección de Datos de Siemens Healthineers y la Organización de Privacidad de Datos de Siemens Healthineers brindan apoyo en todas las preguntas relacionadas con la privacidad de datos, así como preguntas, comentarios, inquietudes o quejas. El Oficial de Protección de Datos y la Organización de Privacidad de Datos de Siemens Healthineers pueden ser contactados a través de nuestro portal ´Háganos saber - Privacidad de datos´ .

El Oficial de Protección de Datos de Siemens Healthineers y la Organización de Privacidad de Datos de Siemens Healthineers siempre harán todo lo posible para atender y remediar su solicitud o queja. Además de contactar al Oficial de Protección de Datos de Siemens Healthineers y a la Organización de Privacidad de Datos de Siemens Healthineers, también tiene la posibilidad en cualquier momento de contactar a la autoridad supervisora de protección de datos competente con su consulta o queja.

Esta Política de privacidad se actualiza periódicamente. La fecha de la última actualización se puede encontrar al comienzo de esta Política de privacidad. Le recomendamos que visite esta página regularmente para verificar las actualizaciones que se hayan realizado.

Descargas
Reglas Corporativas Vinculantes ("BCR") - Resumen de los Derechos de Terceros
Aviso de Privacidad del Socio Comercial de Siemens Healthineers


Para que podamos canalizar su consulta o reclamo de una mejor manera, le solicitamos que contacte al representante local de Data Privacy del país donde se encuentra.

Argentina

María Florencia Corvi

Chile

Cristian Luis Ceballos Argo

Colombia

Juan Manuel Bedoya

Costa Rica

María Elena Vargas Martinez Gallardo

Ecuador

Gerardo Guarderas

 

El Salvador

María Elena Vargas Martinez Gallardo

México

María Elena Vargas Martinez Gallardo

Perú

Gerardo Guarderas

Uruguay

María Florencia Corvi


La empresa Siemens Healthineers ("Siemens Healthineers" o "nosotros") mencionada en la impresión de este sitio web procesará sus datos personales como el controlador de datos de acuerdo con esta Política de privacidad y las leyes aplicables sobre la protección de datos personales.


Siemens Healthineers procesa sus datos personales como parte de su uso de nuestros sitios web y servicios en línea como se describe a continuación:

Uso de los sitios web

Al usar nuestros sitios web, Siemens Healthineers procesa información que es técnicamente necesaria para que tenga lugar una comunicación recíproca y que también nos puede enviar automáticamente su navegador o dispositivo, por ejemplo Dirección IP, tipo de dispositivo, tipo de navegador, páginas visitadas, fecha y hora de la solicitud.

Procesamos esta información para permitirle visitar los sitios web, mejorar y acelerar la presentación de los sitios web, adaptar y preparar la información ofrecida para grupos objetivo específicos y diseñar los sitios web de acuerdo con las preferencias del usuario.

Además, procesamos esta información para garantizar el cumplimiento de nuestros Términos de uso, para ejercer o defendernos frente a reclamos legales y para prevenir y contrarrestar acciones fraudulentas y similares, incluidos los ataques a nuestra infraestructura de IT.

La base legal para el procesamiento es la salvaguarda de los intereses legítimos de Siemens Healthineers como operador del sitio web (Art. 6 párr. 1 lit. f GDPR y/o normativa local respectiva).

Suscripción de información y participación en encuestas.

En nuestros sitios web, puede suscribirse a información diversa, como suscribirse a boletines informativos o enviarnos comentarios y opiniones al participar en encuestas. Siemens Healthineers procesa los datos personales que ha ingresado a través del sitio web, por ejemplo, información de contacto como nombre y apellido, dirección de correo electrónico, número de teléfono o comentarios.

Siemens Healthineers utiliza estos datos personales para contactarlo y brindarle la información solicitada, procesar sus comentarios y adaptar y preparar la información ofrecida para grupos objetivo específicos.

La base legal para el procesamiento es su consentimiento (Art. 6 párr. 1 lit. un GDPR y/o normativa local respectiva).

Uso de formularios de contacto y chatbots.

Puede contactarnos directamente a través de formularios de contacto y chatbots en nuestro sitio web y, en particular, proporcionar sus datos de contacto. Siemens Healthineers procesa la información de contacto que proporciona, como su nombre y apellido, dirección de correo electrónico o número de teléfono, así como la información que proporciona en una solicitud de soporte, a fin de responder y aclarar su contacto o solicitud.

La base legal para el procesamiento es su consentimiento (Art. 6 párr. 1 lit. un GDPR). Si su solicitud está dirigida a la conclusión de un contrato, la base legal para el procesamiento es la ejecución de un contrato (Art. 6 párr. 1 lit. b GDPR y/o normativa local respectiva).

Servicios en línea

En nuestros sitios web, puede registrarse en varios Servicios en línea de Siemens Healthineers proporcionando sus datos personales, por ejemplo, para acceder a documentos técnicos de nuestros productos o para intercambiar información en foros de usuarios.

Siemens Healthineers procesa los datos personales que ha ingresado al usar los Servicios en línea de Siemens Healthineers, por ejemplo, al registrarse o iniciar sesión, como su nombre y apellido, dirección de correo electrónico, número de teléfono, comentarios o publicaciones en el foro.

Siemens Healthineers procesa sus datos personales,

  • para proporcionar los servicios y características de los Servicios en línea y para administrar su uso; o para permitirle usar los servicios y características de los Servicios en línea;
  • para verificar su identidad y habilitar la autenticación del usuario;
  • para garantizar el cumplimiento de nuestros Términos de uso, establecer o defenderse de reclamos legales y evitar actos fraudulentos o similares, incluidos los ataques a nuestra infraestructura de IT.

La base legal para el procesamiento es su consentimiento (Art. 6 párr. 1 lit. un GDPR y/o normativa local respectiva), la ejecución de un contrato (art. 6 párr. 1 lit. b GDPR y/o normativa local respectiva) o la salvaguarda de los intereses legítimos de Siemens Healthineers como proveedor de servicios en línea (Art. 6 para 1 lit. f GDPR y/o normativa local respectiva).

Procesamiento de datos personales relativos a su relación comercial con Siemens Healthineers

En el contexto de una relación comercial con Siemens Healthineers, procesamos datos personales de las personas de contacto de nuestros clientes, partes interesadas, socios de ventas, proveedores y socios ("socios comerciales"). Para obtener más información, consulte la Política de privacidad de Siemens Healthineers para socios comerciales en la parte inferior de la página en "Descargas". 


Utilizamos cookies en este sitio web. Puede encontrar más información sobre las cookies en nuestra Política de cookies . También describe cómo puede objetar el uso de cookies.


Esta Política de privacidad se aplica solo a los sitios web de Siemens Healthineers y no a sitios web y aplicaciones de terceros. Los sitios web de Siemens Healthineers pueden contener enlaces a sitios web y aplicaciones de terceros que pueden ser de su interés. Siemens Healthineers no es responsable de la recopilación, procesamiento y uso de sus datos por parte de sitios web o aplicaciones que no son operados por Siemens Healthineers, ni es responsable de su contenido. Para obtener información sobre el procesamiento de sus datos personales, consulte las políticas de privacidad de datos de los respectivos proveedores.


Siemens Healthineers también ofrece una variedad de aplicaciones que puede descargar a su dispositivo móvil, como su teléfono inteligente ("Aplicaciones móviles"). Algunas de estas aplicaciones tienen su propia política de privacidad. Estas políticas de privacidad se pueden ver en la tienda de aplicaciones antes de descargar la aplicación móvil y en la propia aplicación móvil.


Siemens Healthineers trabaja con otras compañías afiliadas y proveedores de servicios externos y, por lo tanto, puede transferir su información personal para los fines descritos anteriormente a:

  • Otras empresas de Siemens Healthineers y Siemens Group;
  • Proveedores de servicios que procesan datos como parte de su prestación de servicios para Siemens Healthineers (por ejemplo, proveedores de servicios para actividades de mantenimiento de IT, procesamiento de consultas, administración de identidades de usuario);
  • Tribunales, tribunales de arbitraje, autoridades o asesores legales, si esto es necesario para cumplir con la ley aplicable o para hacer valer, ejercer o defender contra demandas legales.

Como empresa global, Siemens Healthineers también tiene filiales en países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE) ('países terceros') y coopera con proveedores de servicios externos que también pueden estar ubicados en países terceros. Los países terceros son países donde la ley aplicable no garantiza el mismo nivel de protección de datos que en el EEE.

En el caso de que los destinatarios de sus datos personales se encuentren en países terceros para los cuales la Comisión de la UE no ha tomado una decisión de adecuación en el sentido de que existe un nivel adecuado de protección de datos en estos países, Siemens Healthineers tomará otras medidas para implementar Garantías apropiadas para la protección de sus datos personales de acuerdo con el GDPR.

Por lo tanto, solo transmitimos sus datos personales a Siemens Healthineers y a empresas de Siemens en países terceros si han implementado las normas corporativas vinculantes de Siemens para la protección de datos personales (Reglas corporativas vinculantes, "BCR") aprobadas por la autoridad supervisora de protección de datos. Puede encontrar más información sobre el BCR de Siemens en "Descargas" al final de esta página.

Los datos personales solo se transfieren a destinatarios externos en países terceros si, por ejemplo, han concluido (i) Cláusulas de protección de datos estándar de la UE con Siemens Healthineers o introducido (ii) Reglas corporativas vinculantes o están certificados bajo (iii) Escudo de privacidad para destinatarios con sede en los EE. UU.

Para obtener más información sobre las garantías respectivas, consulte los siguientes enlaces:

Se puede obtener más información y una copia de las medidas implementadas a solicitud de la Organización de privacidad de datos de Siemens Healthineers (consulte la información de contacto en "Contacto").


Siemens Healthineers solo procesará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para cumplir con el propósito del procesamiento (por ejemplo, hasta que se aclare por completo el asunto con el que nos ha contactado) o hasta que revoque su consentimiento u objete el procesamiento y haya ninguna otra base legal o razones legítimas para el procesamiento.
En la medida en que Siemens Healthineers necesite procesar sus datos personales para cumplir con una obligación legal o el procesamiento sea necesario para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamos legales, Siemens Healthineers almacena sus datos personales hasta que se cumpla la obligación legal o la legal reclamaciones han sido afirmadas.


De acuerdo con la ley de privacidad de datos aplicable en la UE / EEE y normativa local , usted tiene el derecho, siempre que se cumplan los requisitos legales respectivos, a:

  • Obtener confirmación sobre si Siemens Healthineers procesa datos personales sobre usted y, en ese caso, obtener acceso a sus datos personales procesados por Siemens Healthineers, así como a otra información,
  • Obtener la rectificación de sus datos personales inexactos procesados por Siemens Healthineers,
  • Obtener de Siemens Healthineers la eliminación de sus datos personales procesados por Siemens Healthineers,
  • Obtener de Siemens Healthineers la restricción del procesamiento de sus datos personales,
  • Obtener su información personal que ha proporcionado a Siemens Healthineers en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina o solicitar que su información personal se transmita a otro destinatario,
  • Objetar el procesamiento de sus datos personales por parte de Siemens Healthineers y, por motivos relacionados con su situación particular, objetar el procesamiento de sus datos personales en la medida en que el procesamiento de sus datos personales se base en intereses legítimos.

Si ha dado su consentimiento a Siemens Healthineers para procesar sus datos personales, tiene derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro, es decir, su retiro no afecta la legalidad del procesamiento realizado en base al consentimiento previo a la retirada. Después del retiro, Siemens Healthineers solo puede procesar sus datos personales en la medida en que Siemens Healthineers pueda basar el procesamiento en otra base legal.

Si desea ejercer cualquiera de sus derechos o desea obtener mayor detalle sobre el alcance de la presente Política y su contenido, comuníquese con la Organización de privacidad de datos de Siemens Healthineers (consulte la información de contacto en "Contacto") y con el Oficial de Protección de Datos respectivo al correo indicado.


Sobre el procesamiento de datos personales para clientes que visitan Siemens Healthineers.


Argentina
La Política de privacidad de datos para los residentes de la República de Argentina se acoge a la la Ley n° 25.326 de Protección de Datos Personales. Los mismos se resumen en: ejercer su derecho de conocer, actualizar, rectificar, revocar sus datos y presentar consultas o reclamos ante Siemens y la autoridad competente. Si tiene preguntas acerca del uso, modificación o supresión de información personal que nos ha brindado, o si deseara optar por no recibir comunicaciones de un negocio de Siemens Healthineers o un programa de Siemens Healthineers en particular en el futuro, agradeceremos se contacte con nosotros - Siemens Healthcare S.A., con CUIT 30-71496863-3, al correo electrónico data.privacy.ar.team@siemens-healthineers.com, o a la Lavalle 1447 4to. Piso Departamento “I”, CABA, Argentina.

Chile
La Política de privacidad de datos para los residentes de la República de Chile se acoge a la Ley 19.628, y demás normas vigentes en Chile, que se resumen en: ejercer su derecho de habeas data, conocer, actualizar, rectificar, revocar sus datos, solicitar prueba de la Autorización y presentar consultas o reclamos ante Siemens y la autoridad competente. Si tiene preguntas acerca del uso, modificación o supresión de información personal que nos ha brindado, o si deseara optar por no recibir comunicaciones de un negocio de Siemens Healthineers o un programa de Siemens Healthineers en particular en el futuro, agradeceremos se contacte con nosotros - Siemens Healthcare Equipos Médicos SpA, RUT 76.481.921-7, al correo electrónico data.privacy.ar.team@siemens-healthineers.com, o a Cerro el Plomo 6000, piso 10, Las Condes, Santiago.

Colombia
La Política de privacidad de datos para los residentes de la República de Colombia se acoge en los derechos previstos en el artículo 6 de la Ley 1266 de 2008 y en artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 que se resumen en: ejercer su derecho de habeas data, conocer, actualizar, rectificar, revocar sus datos, solicitar prueba de la Autorización y presentar consultas o reclamos ante Siemens y la autoridad competente. Si tiene preguntas acerca del uso, modificación o supresión de información personal que nos ha brindado, o si deseara optar por no recibir comunicaciones de un negocio de Siemens Healthineers o un programa de Siemens Healthineers en particular en el futuro, descubra la política de privacidad local de Colombia aquí , o agradeceremos se contacte con nosotros - SIEMENS HEALTHCARE S.A.S., con NIT 900.931.305-0, al correo electrónico data.privacy.col.team@siemens-healthineers.com, o a la Autopista Medellín km 8.5 costado sur-Tenjo.

México
La Política de privacidad de datos para los residentes de la República de México se acoge a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares que se resumen en: ejercer su derecho de habeas data, conocer, actualizar, rectificar, revocar sus datos, solicitar prueba de la Autorización y presentar consultas o reclamos ante Siemens y la autoridad competente. Si tiene preguntas acerca del uso, modificación o supresión de información personal que nos ha brindado, o si deseara optar por no recibir comunicaciones de un negocio de Siemens Healthineers o un programa de Siemens Healthineers en particular en el futuro, agradeceremos se contacte con nosotros - SIEMENS HEALTHCARE DIAGNOSTICS, S. DE R.L. DE C.V. Y SIEMENS HEALTHCARE SERVICIOS, S. DE R.L. DE C.V., al correo electrónico data.privacy.mx.team@siemens-healthineers.com, o al domicilio Avenida Ejército Nacional No. 350, 3er piso, Col. Polanco V Sección, C.P. 11560 en la Ciudad de México.

Perú
La Política de privacidad de datos para los residentes de la República de Perú se acoge a la ley 29733 de Protección de Datos Personales del Perú y demás normativas aplicables, que se resumen en: ejercer su derecho de habeas data, conocer, actualizar, rectificar, revocar sus datos, solicitar prueba de la Autorización y presentar consultas o reclamos ante SHS y la autoridad competente. Si tiene preguntas acerca del uso, modificación o supresión de información personal que nos ha brindado, o si deseara optar por no recibir comunicaciones de un negocio de Siemens Healthineers o un programa de Siemens Healthineers en particular en el futuro, agradeceremos se contacte con nosotros - SIEMENS HEALTHCARE S.A.C., RUC 20600756011, al correo electrónico proteccion.datos.pe.team@siemens-healthineers.com, o a la dirección Av. Domingo Orué 971 Surquillo, Lima.

Uruguay
La Política de privacidad de datos para los residentes de la República Oriental de Uruguay se acoge a la Ley n° 18.331 de Protección de Datos Personales y sus decretos reglamentarios. Los mismos se resumen en: ejercer su derecho de acceso, actualización, modificación, supresión, rectificación de sus datos y presentar consultas o reclamos ante Siemens y la autoridad competente. Si tiene preguntas acerca del uso, modificación o supresión de información personal que nos ha brindado, o si deseara optar por no recibir comunicaciones de un negocio de Siemens Healthineers o un programa de Siemens Healthineers en particular en el futuro, agradeceremos se contacte con nosotros - Siemens S.A., RUT, 215463620012, al correo electrónico data.privacy.uy.team@siemens-healthineers.com.